- ダブルクォーテーションのエスケープ: 文字列内にダブルクォーテーションを含めるには、バックスラッシュ(\)を使用してエスケープする必要があります。例えば、以下のように記述します。
String message = "彼は\"こんにちは\"と言いました。";
- シングルクォーテーションのエスケープ: 文字列内にシングルクォーテーションを含める場合も、バックスラッシュを使用してエスケープします。例えば、以下のように記述します。
String message = '私は\'Java\'を学んでいます。';
- 文字列連結: 別の方法として、文字列連結演算子(+)を使用して引用符を含めることもできます。例えば、以下のように記述します。
String message = "彼は" + '"' + "こんにちは" + '"' + "と言いました。";
この方法では、ダブルクォーテーションを文字列リテラルの一部として直接組み込むことができます。
- String.formatメソッド: String.formatメソッドを使用して、引用符を含む文字列を作成することもできます。以下は例です。
String message = String.format("彼は\"%s\"と言いました。", "こんにちは");
この方法では、書式指定文字列内の%sプレースホルダを使用して、引用符を含む文字列を指定します。
これらの方法を使用することで、Javaで文字列内に引用符を含めることができます。必要に応じて、これらのテクニックを適用してください。