- FlowRouterのトリガーイベントを使用する方法:
FlowRouter.triggers.enter([function(context, redirect) {
// パスが変更されたときに実行される処理
console.log('パスが変更されました:', context.path);
}]);
上記のコードは、パスが変更されたときにコンソールにメッセージを表示する例です。必要に応じて、処理を追加または変更することができます。
- FlowRouterのトリガーイベントを特定のパスに結び付ける方法:
FlowRouter.route('/mypath', {
triggersEnter: [function(context, redirect) {
// '/mypath'への遷移時に実行される処理
console.log('"/mypath"に遷移しました');
}],
action: function(params, queryParams) {
console.log('パスが変更されました:', FlowRouter.current().path);
}
});
上記のコードでは、'/mypath'への遷移時に特定の処理を実行し、パスの変更時にも処理を実行します。
- FlowRouterのトラッカーを使用する方法:
Tracker.autorun(function() {
console.log('パスが変更されました:', FlowRouter.current().path);
});
上記のコードは、パスの変更を自動的に追跡し、変更があるたびに処理を実行します。
これらの方法を使用して、FlowRouterを介してパスの変更を監視し、必要な処理を実行することができます。