以下に、このエラーを修復するための手順を示します。
-
phpMyAdminを使用して修復する方法:
- ブラウザでphpMyAdminにアクセスします。
- データベースに移動し、'global_priv'テーブルを選択します。
- "操作"タブに移動し、"テーブルの修復"オプションを選択します。
- phpMyAdminがテーブルを修復します。修復が成功すると、エラーメッセージが表示されなくなります。
-
MySQLコマンドを使用して修復する方法:
- SSHまたはターミナルを開き、MySQLにログインします。
- 使用するデータベースを選択します。
-
以下のコマンドを実行して、テーブルを修復します。
REPAIR TABLE global_priv;
- コマンドが成功すると、メッセージが表示されます。
これらの手順によって、'global_priv'テーブルのインデックスが修復され、エラーが解消されるはずです。
また、サンプルコードをいくつか提供します。
- phpMyAdminを使用した修復の例:
<?php
$mysqli = new mysqli("ホスト名", "ユーザー名", "パスワード", "データベース名");
if ($mysqli->connect_errno) {
echo "接続に失敗しました: " . $mysqli->connect_error;
exit();
}
$result = $mysqli->query("REPAIR TABLE global_priv");
if ($result === false) {
echo "修復に失敗しました: " . $mysqli->error;
} else {
echo "テーブルが修復されました。";
}
$mysqli->close();
?>
- MySQLコマンドを使用した修復の例:
mysql -u ユーザー名 -p パスワード
USE データベース名;
REPAIR TABLE global_priv;
以上が、'global_priv'テーブルのインデックスを修復する方法といくつかのコード例です。これらの手順を試してみてください。ただし、データベースのバックアップを作成しておくことをお勧めします。