MySQLiエラー: 'global_priv'テーブルのインデックスが破損しています - 修復する方法

以下に、このエラーを修復するための手順を示します。

1. phpMyAdminを使用して修復する方法:

• ブラウザでphpMyAdminにアクセスします。
    • データベースに移動し、'global_priv'テーブルを選択します。
    • "操作"タブに移動し、"テーブルの修復"オプションを選択します。
    • phpMyAdminがテーブルを修復します。修復が成功すると、エラーメッセージが表示されなくなります。
  2. MySQLコマンドを使用して修復する方法:

• SSHまたはターミナルを開き、MySQLにログインします。
    • 使用するデータベースを選択します。
    • 以下のコマンドを実行して、テーブルを修復します。

REPAIR TABLE global_priv;
      • コマンドが成功すると、メッセージが表示されます。

これらの手順によって、'global_priv'テーブルのインデックスが修復され、エラーが解消されるはずです。

また、サンプルコードをいくつか提供します。

1. phpMyAdminを使用した修復の例:
<?php
$mysqli = new mysqli("ホスト名", "ユーザー名", "パスワード", "データベース名");
if ($mysqli->connect_errno) {
    echo "接続に失敗しました: " . $mysqli->connect_error;
    exit();
}
$result = $mysqli->query("REPAIR TABLE global_priv");
if ($result === false) {
    echo "修復に失敗しました: " . $mysqli->error;
} else {
    echo "テーブルが修復されました。";
}
$mysqli->close();
?>
  1. MySQLコマンドを使用した修復の例:
mysql -u ユーザー名 -p パスワード
USE データベース名;
REPAIR TABLE global_priv;

以上が、'global_priv'テーブルのインデックスを修復する方法といくつかのコード例です。これらの手順を試してみてください。ただし、データベースのバックアップを作成しておくことをお勧めします。