Pythonでキーボードの矢印キー入力を取得する方法

まず、keyboardモジュールをインストールする必要があります。ターミナルまたはコマンドプロンプトで以下のコマンドを実行してください。

pip install keyboard

次に、以下のコードを使用して、矢印キーの入力を取得することができます。

import keyboard
while True:
    event = keyboard.read_event()
    if event.event_type == 'down':
        if event.name == 'up':
            print("上矢印キーが押されました")
        elif event.name == 'down':
            print("下矢印キーが押されました")
        elif event.name == 'left':
            print("左矢印キーが押されました")
        elif event.name == 'right':
            print("右矢印キーが押されました")

このコードでは、keyboard.read_event()関数を使用してキーボードのイベントを読み取ります。イベントの種類が「down」である場合に矢印キーの押下を判定し、対応するメッセージを出力します。

上記のコードは無限ループで実行されるため、キーボードの矢印キーの入力を継続的に監視します。必要に応じて、ループを終了する条件を追加することもできます。

以上がPythonでキーボードの矢印キー入力を取得する方法です。これにより、矢印キーの入力に基づいてプログラムの振る舞いを制御することができます。