JavaScript インタビューのよくある質問と回答

1. 変数のスコープとは何ですか?グローバルスコープとローカルスコープの違いを説明してください。
  2. クロージャとは何ですか?どのように使用されますか?
  3. コールバック関数とは何ですか?どのように使用されますか?
  4. 非同期プログラミングとは何ですか?コールバックベースの非同期処理とPromiseベースの非同期処理の違いを説明してください。
  5. プロトタイプとは何ですか?プロトタイプベースの継承とクラスベースの継承の違いを説明してください。
  6. イベントループとは何ですか?JavaScriptのイベントループの動作原理を説明してください。
  7. 非同期処理の制御フローを管理するために使用される方法として、Promise、Async/Await、ジェネレータ関数のそれぞれの利点と欠点を説明してください。
  8. スコープチェーンとは何ですか?変数の解決におけるスコープチェーンの役割について説明してください。
  9. クロスオリジンリクエストとは何ですか?クロスオリジンリクエストを実行するための方法と、セキュリティ上の考慮事項を説明してください。
  10. シングルスレッドのJavaScriptで非同期処理を実現するために使用されるメカニズムとして、イベントループと非同期関数の組み合わせがどのように機能するかを説明してください。

これらの質問に対する回答とコード例を提供することで、JavaScriptのインタビューに備えるための基本的な知識を獲得できます。