PHPAdminでの行にsysdateを保存する方法

1. データベースに接続する: まず、PHPのmysqli(またはPDO)を使用してデータベースに接続します。接続の詳細は省略しますが、以下のようなコードを使用します。
<?php
$servername = "データベースのホスト名";
$username = "ユーザー名";
$password = "パスワード";
$dbname = "データベース名";
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
if ($conn->connect_error) {
    die("接続に失敗しました: " . $conn->connect_error);
}
?>
  1. sysdateを使用して行を挿入する: 次に、sysdateを使用して現在の日付を取得し、データベースの行に挿入します。以下のようなコードを使用します。
<?php
$date = date("Y-m-d"); // 現在の日付を取得
$sql = "INSERT INTO テーブル名 (日付カラム名) VALUES ('$date')";
if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    echo "行が正常に挿入されました";
} else {
    echo "行の挿入中にエラーが発生しました: " . $conn->error;
}
$conn->close();
?>

上記の例では、テーブル名と日付カラム名を適切な値に置き換える必要があります。

これで、PHPAdminを使用してデータベースの行にsysdateを保存することができます。必要に応じて、他のカラムの値も追加することができます。また、エラーハンドリングも適切に行うことが重要です。