-
strpos関数を使用する方法:
$text = "これはテストテキストです。"; $keyword = "テスト"; if(strpos($text, $keyword) !== false) { echo "キーワードが見つかりました。"; } else { echo "キーワードは見つかりませんでした。"; }
-
preg_match関数を使用する方法(正規表現を利用):
$text = "これはテストテキストです。"; $keyword = "/テスト/"; if(preg_match($keyword, $text)) { echo "キーワードが見つかりました。"; } else { echo "キーワードは見つかりませんでした。"; }
-
LaravelのStrクラスを使用する方法:
use Illuminate\Support\Str; $text = "これはテストテキストです。"; $keyword = "テスト"; if(Str::contains($text, $keyword)) { echo "キーワードが見つかりました。"; } else { echo "キーワードは見つかりませんでした。"; }
これらの方法は、テキスト内の単語を検索するための一般的な手法です。選択した方法に応じて、適切なコードを使用してください。また、テキスト検索に関連する他の機能やライブラリも利用できますので、必要に応じて追加の調査を行ってください。