Commvault PowerShellを使用したログインリクエストの方法

• PowerShellスクリプトの作成: Commvaultへのログインリクエストを行うためのPowerShellスクリプトを作成します。以下は、CommvaultのWebサービスAPIを使用してログインする例です。

• # Commvault接続情報
    $commvaultServer = "CommvaultサーバーのIPアドレス"
    $commvaultPort = "Commvaultポート番号"
    $username = "Commvaultユーザー名"
    $password = "Commvaultパスワード"
    # CommvaultにログインするためのAPIエンドポイント
    $loginUrl = "http://$commvaultServer:$commvaultPort/SearchSvc/CVWebService.svc/Login"
    # ログインリクエストの作成
    $loginRequest = @{
        "DM2ContentIndexing_CheckCredential" = @{
            "DM2ContentIndexing_UserName" = $username
            "DM2ContentIndexing_Password" = $password
        }
    }
    # ログインリクエストの送信
    $response = Invoke-RestMethod -Uri $loginUrl -Method Post -Body ($loginRequest | ConvertTo-Json) -ContentType "application/json"
    # レスポンスの確認
    if ($response.DM2ContentIndexing_LoginResponse.DM2ContentIndexing_LoginResult -eq "Success") {
        Write-Host "Commvaultへのログインに成功しました。"
    } else {
        Write-Host "Commvaultへのログインに失敗しました。"
    }

上記のコードでは、Commvaultへのログインリクエストを行い、レスポンスを確認しています。成功した場合は「Commvaultへのログインに成功しました。」と表示され、失敗した場合は「Commvaultへのログインに失敗しました。」と表示されます。

このコード例では、CommvaultのWebサービスAPIを使用していますが、Commvaultのバージョンや環境によっては異なる場合があります。Commvaultのドキュメンテーションやサポートリソースを参照して、正しいAPIエンドポイントやパラメータを使用してください。

以上が、Commvault PowerShellを使用してログインリクエストを行う方法とコード例の解説です。Commvaultの他の機能や操作についても、PowerShellを使用して実行することができますので、詳細な情報はCommvaultの公式ドキュメンテーションを参照してください。