JavaScriptでのDOMContentLoadedイベントの使用方法

以下に、DOMContentLoadedイベントの使用方法といくつかのコード例を示します。

1. イベントハンドラを直接指定する方法:
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  // DOMの読み込み完了後に実行したい処理を記述する
  console.log('DOMが読み込まれました!');
});
  1. 関数を定義してからイベントハンドラとして渡す方法:
function myFunction() {
}
document.addEventListener('DOMContentLoaded', myFunction);

また、jQueryを使用している場合は、以下のような方法でDOMContentLoadedイベントを処理することもできます。

$(document).ready(function() {
});